たこ焼きの生地をうまい棒たこ焼き味で作ったら、悲しい結果になりました。
はい、昨日はたこ焼き味でたこ焼き作りました。
コメントでもいくつか頂きましたが、「うまい棒で作った生地にタコを入れる」パターンが残ってます。
ということで久しぶりの2日連続の始めましょう。
たこ焼き味を
細かく砕きます。
水と卵を入れ
混ぜます。
しかし、いくら混ぜてもゆるゆるです。
不安なので
たこ焼き粉も少し入れておきます。(結局)
このくらいかな?
混ぜて混ぜて
流し込む!!!
そして焼きます。
焼いて・・・
焼いて焼いて・・・
おりょりょー!?
ぜんっぜん固まらない。。。
焼いても焼いてもゆるゆるのままです。。。
串がするっと入ってするっと戻ってきますね。
固まってません。
固まる気配が全くないです。
とりあえず1つすくって食べてみることに。
※たこ焼きです。
これはやばそう。
味は。。。
当たり前のように不味いです。
驚きも何もない。
不味そうなものを食べたらやっぱり不味かった。
それだけでしかないですね。
実に不快です。
全部をすくってお皿に移しました。
もはやアレにしか見えなくてモザイク処理させて頂きました。
ついでにガーリーな画像加工を行いました。
このまま食べるのはキツイ。。。
よく見てみるとおこげみたいなのがある。。。
薄く焼けば固まるのか!!!
そこで考えたのは、お好み焼きです。
フライパンの上に薄く敷いてみました。
見た目、完全にアレだわ。 金曜日の夜に路上で多く見かけるアレだわ。
そして、まぁご察しの通り、焼いても焼いても焼けずw
油めっちゃはねて熱いし。
結果、煮詰めただけみたいになりました。
お皿に写したのがこちら。
見づらいとは思いますが、煮詰めたおかげでだいぶ量が減りました。良かったです。。。
マヨネーズ&ソースをかけてこのお好み焼きと思しきもの を食します。
眉間にしわを寄せながら、こみ上げる怒りを押し殺し完食しました。
全てたいらげた時の僕の気分ときたらそれはもう最悪でした。
このブログはうまい棒をエレガントに食すのが目的なのになぁ!!
リベンジしたい!
・・・うそ、したくない。